Pour 4 personnes
Pour le bavarois :
- 2 dl de jus de fruit de la passion
- 200 gr de fromage blanc
- 2 jaunes d’œuf
- 3 feuilles de gélatine
- 2 càs soupe de sucre semoule
Pour le mesclum de fruits exotiques
- ½ mangue
- 1 tranche d’ananas frais
- 4 kumquats
- 1 grenade
- 1 càs de sucre
- Pour garnir :
- quelques feuilles de menthe, quelques framboises ou grappilles de groseilles rouges.
Préparer le bavarois :
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une jatte, mélanger jusqu’au blanchiment les jaunes d’œuf et le sucre.
- Ajouter le jus de fruit de la passion, le fromage blanc et la gélatine fondue pour obtenir un mélange onctueux.
- Répartir le bavarois dans des coupes ou des verres à glace et réserver au frigo.
Pour le mesclum de fruits exotiques
- Eplucher la demi mangue et la couper en lanière. Réserver;
- Couper la tranche d’ananas en petits quartiers. Réserver.
- Couper les kumquats en deux. Réserver.
- À l’aide d’une culière à café faire des petites boules avec la pulpe de grenade. Réserver.
- Dans une poêle antiadhésive ou sur une feuille de cuisson, mettre à caraméliser la mangue et l’ananas saupoudrés de sucre. Lorsque les fruits commencent à prendre couleur, les retirer et laisser refroidir.
Au moment de servir, répartir les fruits dans les coupes sur le bavarois. Garnir d’une feuille de menthe, de quelques framboises ou d’une grappille de groseilles rouges.