Pour deux personnes
- 2 steak d’autruche
- 2 poires
- 2 càs de sirop d’érable
- ½ verre à vin de vin blanc
- un peu de fond de veau
- sel, poivre
Préférer une poêle anti-adhésive ou une feuille de cuisson pour réaliser cette recette.
Faire chauffer le four à 225°.
Éplucher les poires et les couper en quartiers.
Faire chauffer à blanc la poêle et faire cuire les steak 2 min de chaque côté. Saler et poivrer. Les poser dans un plat allant au four et enfourner 5 min.
Pendant ce temps, déglacer la cuisson avec le vin blanc et y mettre les quartiers de poires, arroser du sirop d’érable et les faire caraméliser. Réserver.
Dresser sur assiette le steak entouré des quartiers de poires. Pendant ce temps, ajouter un peu de fond de veau au jus de cuisson et vanner. Rectifier l’assaisonnement. Napper la viande.
Servir avec des pommes de terre sautée.
Nota : vous pouvez remplacer les poires par des pêches, des mangues, des ananas, des framboises, des pommes acidulées, des figues, …