Ingrédients pour 6 – 8 personnes :
1 cuissot de +/- 1,5 kg,
50gr de beurre,
1 branche de thym,
sel et poivre,
¼ de vin blanc sec,
¼ l de bouillon fait avec 1 bouillon cube,
du fond de veau déshydraté.
Préparation :
Préchauffer le four à 220° à chaleur statique, la chaleur tournante dessèche la viande.
Faire fondre le beurre et badigeonner le cuissot, saler et poivrer, effeuiller la branche de thym.
Poser le cuissot côté couenne dans un plat allant au four.
Enfourner et réduire la chaleur à 180°
Après 15 min, arroser avec la moitié de bouillon, tourner le cuissot. Après 15 min. de cuisson, arroser avec l’autre moitié du bouillon. Poursuivre la cuisson encore 45 min. en arrosant et retournant le cuissot régulièrement.
En fin de cuisson, sortir le cuissot, l’emballer dans de l’alu et réserver au chaud au moins 10 min.
Donner un bouillon à la sauce et déglacer avec le vin blanc, réduire de moitié.
Présentation :
Couper de belles tranches, servir avec des pommes de terre boulangères ou purée à l’huile, salade ou un légume vert…